• +39 347 833 12 62
  • info@ciboinsalute.it

    Tortino al cioccolato con cuore morbido

    Ricetta Paleo

    Specifiche

    • Dosi per 5 persone
    • Difficoltà facile
    • Preparazione 20 minuti
    • Cottura 10 minuti
    • Costo basso
    • Reperibilità alimenti media

     


    Ingredienti per 5 tortini:

    • 130 gr cioccolato fondente 92%
    • 25 gr farina di riso
    • 2 uova intere
    • 2 tuorli
    • 100 gr burro ghee ( chiarificato)
    • 50 gr miele

     

    Procedimento:

    1. Preriscaldare il forno a 180°C
    2. Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro
    3. Nel frattempo sbattete le uova e i tuorli con il miele, giusto il tempo che serve per amalgamare gli ingredienti, il composto non deve incorporare aria
    4. Setacciate la farina e incorporatela al composto di uova e miele
    5. Imburrate i pirottini monoporzione, quindi ricoprirli con del cacao amaro esattamente come si fa di solito con la farina
    6. Incorporate al composto di uova il cioccolato fuso con il burro e amalgamatelo bene fino a farlo diventare una crema
    7. Distribuite il composto ottenuto nei pirottini ricoprendoli fino a 3/4 della loro capienza
    8. Infornare a 180°C per 10 min

      

    Descrizione

    Il tortino al cioccolato paleo è un dolce adatto a chi non vuole usare lo zucchero per dolcificare

     

    Trucchi e consigli

     

    {jcomments on}

    Tags: