Ricetta Paleo
Specifiche
- Dosi per 5 persone
- Difficoltà facile
- Preparazione 20 minuti
- Cottura 10 minuti
- Costo basso
- Reperibilità alimenti media
Ingredienti per 5 tortini:
- 130 gr cioccolato fondente 92%
- 25 gr farina di riso
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 100 gr burro ghee ( chiarificato)
- 50 gr miele
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°C
- Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro
- Nel frattempo sbattete le uova e i tuorli con il miele, giusto il tempo che serve per amalgamare gli ingredienti, il composto non deve incorporare aria
- Setacciate la farina e incorporatela al composto di uova e miele
- Imburrate i pirottini monoporzione, quindi ricoprirli con del cacao amaro esattamente come si fa di solito con la farina
- Incorporate al composto di uova il cioccolato fuso con il burro e amalgamatelo bene fino a farlo diventare una crema
- Distribuite il composto ottenuto nei pirottini ricoprendoli fino a 3/4 della loro capienza
- Infornare a 180°C per 10 min
Descrizione
Il tortino al cioccolato paleo è un dolce adatto a chi non vuole usare lo zucchero per dolcificare
Trucchi e consigli
{jcomments on}