• +39 347 833 12 62
  • info@ciboinsalute.it

    i bambini ci guardano

    Siamo dei resilienti.

    Sostanzialmente siamo consumatori, orticoltori e allevatori che sostengono attivamente lo sviluppo e la riscoperta di tecniche naturali antiche, di autoproduzione di cibo e scambio tra soci di semi e fattrici per nutrirci di cibo naturale.

    Forniamo servizi ai soci riguardanti il cibo tramite il nostro GAS (Gruppo di Acquisto Solidale)a cui se vuoi puoi associarti.

    Ci interessa l'alimentazione e gli stili di vita naturali e sostenibili. Vogliamo migliorare la salute prevenendo e riducendo la gravità e le conseguenze delle malattie moderne (cioè delle malattie comuni nelle civiltà moderne).

    Attività all'aria aperta, movimento e riposo notturno adeguato costituiscono i pilastri per un rapporto equilibrato con l'ambiente che unito ad una vita senza stress cronici aiuta a rimanere più in salute.

     

    Riguardo al cibo ci interessiamo della raccolta delle erbe di campo, all'agricoltura naturale per evitare l'uso di fitofarmaci, ormoni, antibiotici, sostanze di sintesi o chimiche o erbicidi e raccomandiamo di:

    • adattare le lavorazione della terra alla pedoclimatologia e dell'ecosistema del luogo limitandole al minimo indispensabile
    • preservare e migliorare il microbioma
    • considerare i parassiti e le infestanti parte necessaria dell'ecosistema quindi non fargli lotta indiscriminata
    • lasciare che le piante reagiscano in modo naturale agli stress abiotici (non annaffiare se non assolutamente necessario)
    • usare semi autoprodotti o ecotipi locali e non i semi ibridati o OGM
    • mantenere una produzione e rese in equilibrio con le altre raccomandazioni
    • limitare l'uso della coltivazione in serra e fuori terra

    Ci occupiamo anche di cucina, educazione alimentare e idratazione corretta.

    Riguardo alla salute e al rapporto con la scienza cerchiamo di fare la giusta prevenzione per le malattie moderne con una educazione sanitaria personale più consapevole. Gli argomenti che più trattiamo sono quelli riguardanti l'pegenetica e il microbioma.

    Riguardo a progetti educativi vogliamo far conoscere e sperimentare progetti riguardanti:

    • il suolo
    • l'ecologia
    • l'agricoltura naturale
    • l'influenza dell'alimentazione sulla salute
    • gli stili di vita protettivi contro le malattie moderne
    • la resilienza

     

     Promuoviamo e consolidiamo relazioni e reti con chi si occupa di agricoltura naturale, biodiversità, semi antichi, salute e progetti educativi

    Se ancora non sei riuscito a capire il perchè della scelta di usare la foto di un bambino per definire chi siamo il motivo è che tutto questo progetto è nato a seguito della nascita dei miei figli che mi hanno obbligato a riprendere in mano le mie attività di studio della natura e della salute alle quali avevo dedicato tanto tempo nella mia giovinezza.

     

    Leggi il nostro statuto

    {jcomments on}