- Marco
- Visite: 22500
Farine di grani antichi
Le farine derivate da frumenti di varietà antiche o locali devono essere macinate e lavorate con lieviti e tempistiche adeguate.
Le farine derivate da frumenti di varietà antiche o locali devono essere macinate e lavorate con lieviti e tempistiche adeguate.
La Castagna è il frutto del Castagno. La buccia rappresenta il 20% circa del peso totale. Tra la buccia e la polpa bianco giallastra c'è una pellicola che avvolge il seme.
Una valutazione completa della qualità di un olio extravergine di oliva è fatta tenendo conto di innumerevoli fattori tra i quali: la tipologia di terreno in cui sono coltivati gli ulivi, le varietà coltivate, il tipo di coltivazione, raccolta, frangitura e conservazione.
L'acqua è il nostro alimento più importante. Infatti costituisce circa il 70% del peso corporeo di un adulto (in un neonato anche l'80%).
Cocco bello, cocco fresco, di Emanuela Spirito (biologa, nutrizionista, studente in medicina, blogger)
Ecco un modo empirico per riconoscere la freschezza delle uova
Molti stanno tornando a vinificare in proprio per avere un vino di qualità e sano, senza aggiunta di lieviti e solfiti ma non è per niente facile e ci vuole molta conoscenza, capacità, impegno e impiego di risorse per riuscire in questa impresa.
Ci si dovrebbe rifornire di vino senza solfiti aggiunti
Alcuni link utili al proposito:
Preparazione, Video Youtube