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    Torta di mele senza glutine

    Dolce adatto ai celiaci e a chi è sensibile o intollerante al glutine.

     

    Specifiche:

    • Dosi: per 6-8 persone
    • Difficoltà: facile
    • Preparazione: 15 minuti
    • Cottura: 30 minuti
    • Costo: basso
    • Reperibilità alimenti: media

     

    Ingredienti

    • 200 gr di farina di riso
    • 110 gr di burro ghee (chiarificato)
    • 4 uova
    • 140 gr di miele
    • 3 mele
    • un cucchiaino raso di bicarbonato
    • un pizzico di cannella

     

    Preparazione

    1. Preriscaldare il forno a 180°C
    2. Tagliare le mele a fettine molto sottili dopo averle sbucciate
    3. Mettere le mele sbucciate in una ciotola con un pò di limone per non farle ossidare
    4. Sciogliere il burro
    5. Mettere in una terrina il burro sciolto col miele e amalgamare con frusta
    6. Aggiungere le uova e amalgamare
    7. Mescolare in una ciotolina a parte la farina, il bicarbonato e un pizzico di cannella
    8. Aggiungere il contenuto della ciotolina con la farina nella terrina e amalgamare
    9. Aggiungere le mele e amalgamarle con un cucchiaio
    10. Imburrare e infarinare una teglia di 23 cm circa
    11. Infornare per 30 minuti a 180°C

     

    Trucchi e consigli

    Se si vuole una torta più leggera si può sostituire il burro ghee con un pò meno olio di riso (80 gr circa)

     

     

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